Кто обидел мальчика, кто посмел?

Оксана Урусова
Кто обидел мальчика, кто посмел?
Он с обидой справиться не сумел…
Если б только мог бы… Но он не смог.
Душу спрятал мальчик наш под замок.
И искать не пробовал никогда.
От души – сказал он – одна беда.
А обида в мальчике на весь свет.
Говорит – Людей в этом мире нет!
- Как же, мальчик миленький, ты живешь?
Спортом занимаешься и не пьешь.
Вроде и не глуп ты, но как же так?
Лезет жить мешающий злобный мрак…
Изнутри сжирающий, свет гася.
Ты же светлый, мальчик мой, так нельзя.
Руку протянула – испуг в глазах,
Подошла поближе – животный страх.
Что ж, боишься ласки, прими совет.
Укусил – В словах твоих толку нет!
Глупый мальчик, учатся все у всех.
Не у тех, кто в жизни имел успех.
Не у тех, кто что-то сумел нажить.
Опыт – это штука – нельзя пропить!
Опыт есть у каждого, милый друг.
Даже у бл*дующих тех подруг,
Что вдоль трассы ночью рядком стоят,
Ценник на бедре своем теребят.
Ты ж мне дорог, друг мой, и всех делов.
Может, стоит выслушать пару слов?
Ведь не ищут лучшего от добра.
Берегут и ценят добро всегда.
Вечный поиск вряд ли несет успех.
Чаще рядом счастье. Не нужен бег.
Надо душу только лишь распахнуть,
Не боясь той боли, любовь вдохнуть.
Ну не хочешь, ладненько, пусть и так.
Я не стану больно, ведь я не враг.
Портить настроение – не моё,
Каждый пусть останется при своем.
С днем рожденья, миленький! Счастлив будь.
Ты заметь, в словах этих скрыта суть,
Что Козьма Прутков всем давно сказал.
"Хочешь быть счастливым?..." А дальше сам!