В чём смысл жизни?

Брадобрей
В сознании своем теряю мысли
так высоко приходится искать тот смысл
чтоб каждый мог понять мои произведенья
поступков действий и мораль ученья

Ведь каждый на планете нашей
в сознании своем
задал вопрос однажды
в чем смысл нашего рожденья
и судеб разных, годы исчисленья

Ведь та душа
что тело наше наполняет
должна пройти все испытанья
пройтись тропою покаянья

Судьбы потоки
разным временем встречают
то бурным шквалом, то усталым
невзгоды камнем на дно уходят
и растворяются пятном печальным
 
Наш остров жизни
судьба объединяет
семейный брак
пути дорог нам представляет
 
И нет родней и ближе
чем та семья любовь
постигшая при жизни
 
Семья  нас всех объединяет
рождение детей и внуков
радостью событий 
жизнь нашу наполняет

Но путь дорог семейных узы
встречают перекрестки разных судеб
и параллельные дороги
меняет направление
судьба, слепой свободы наваждение
 
Не ценим мы при жизни
поступки светлые родных и близких
запоминая только негатив сознанья
отчетом тусклых мыслей и страданий

И лишь в конце пути или кончины
мы начинаем уповать
корить себя и горевать
что не любили их при жизни

Словами из обители души я обратился
и в рассуждениях своих
намёком тонким поделился