Осень

Мария Торгашева
Слишком много нам было отмерено вытерпеть,
Но не справились мы - разве есть в этом чья-то вина?

Я смотрю сквозь стеклянную стену
на грустные сонмы исчезнувших,
Как и мы заплутавших во времени бледных далеких теней,
Слышу голос твой, но не могу докричаться сквозь россыпь душистую
Желтых листьев и звезд-самоцветов, которые мне

Заглушают все звуки из внешнего мира -
немые аккорды
Душной гроздью на четко очерченной неба дуге
Нарисованы будто бы краской, но может и солнечной пылью,
Что мерцающей лавой по капле сочится из пор...

И в седом опереньи рыдают над городом дымные тучи.
Замерев, теплый воздух так только и ждет
первых капель дождя.
Я вдыхаю кленовый пожар - журавлей сиротливая стая
Белым клином уходит на юг и с собою уносит тебя.


Тула - Москва, 2014 г.