To the black eyes

Мария Торгашева
И.В.

Закрой глаза, вдохни
Холодный колкий воздух,
Сотри из головы
Все мысли напоказ
И, судорожно сжав
Все чувства в мерзлых легких,
Иди, иди вперед,
Сгорай как в первый раз.

Попробуй - все с нуля,
Как будто в час исходный,
Как будто не весна,
А осень впереди.
Забудь, что было до.
Прими себя свободным.
Другую колею
Сквозь космос прочерти.

Безумный старый мир
Остаться не посмеет:
Исчезнет в стынной мгле
Стыдясь своих оков.

А небо в глубине
Так пламенно чернеет,
Взрывая высоту
За гребнем облаков.

февраль 2015