Себе мы воздвигли кумиров...

Мария Торгашева
Маме

Себе мы воздвигли кумиров
И молимся тайно на них
И молча их в сердце лелеем,
Скрывая от взглядов чужих.

Гонимы кто страхом, кто страстью,
Мы к их припадаем стопам
И в тщетной надежде на счастье
За ними идем по пятам.

Их образы с небом равняем,
Забыв обо всем на Земле,
Но вот, храбрецы, умираем...
Что ждет нас в заоблачной мгле?

А там - неземное сиянье,
Рассеялся мглистый туман:
Там грешников в тяжких оковах
Смиренный идет караван

И ангелы, строгие ликом,
Их души на крыльях несут...

Отважные глупые люди!
Вас идолы там не спасут.


осень 2015