Туман

Елена Соколова 4
Этот туман был особым.Только редкие взрослые могли из него выбраться или не попасть в него.Одни по причине веры большой и ясной, вторые- полюбившие человека взаимно больше чем себя.Третьи, долго жили на Земле и это явление пропадало для них с каждым приближением к их смерти.Лишь, дети тумана не очень различали, их интересовало окружающее вокруг и в семьях их очень любили.
Туман шел из телевизора, туман распыляли пустые и невидящие люди, играющие в лотереи и занятые накоплением еды и всяческого ненужного хлама.
Я жила на деревне и занятость хозяйством в семье туманом меня не охватила.Я продувалась ветрами в лесах,  отвлекалась заботой о ближних.Я искала искры в людях и свет.Утром я радовалась Первым лучам, вечерами - любовалась скоплением звёзд, уже другой туман мне был знаком по оврагам и лугам.Я искала тонкое в себе и задумывалась о боли, которой никто не мог мне объяснить.
Первый туман невежества, холода и равнодушия,обогащения за счет других и теперь приносит беды ,и раннюю смерть, я его иногда узнаю, когда случаем он соблазняет меня своим шлейфом. Но Солнечный свет меня защищает и пока не может победить неузнанного во мне поиска, необъяснимого и загадочного.