Выход в белое

Света Хохломская
Орфики, вы ли?

Холодно в подземном переходе,
и хламиды белые – не в моде.

Выли фрики.

Нес толпу поток.
Обронила носовой платок.

Свиделись? Мы ли?

Мыли небо.
Санитарный день.

С этими, в хламидах, канитель.
Всех взашей! Чего они хотят?!
Лампочки мигают, коротят,
и бегут сквозь до-ре-ми забот
люди, люди, люди круглый год:
мимо «рима», мимо гаражей,
мимо яйцелотов и раджей,
сквозь орфичность во проказу дня…

Орфиков пугает толкотня.

Мой платок, взмахнув крылом, завис.
Из стены выходит орфик Лис,
нежит слух волшебная дуда…

– Граждане! куда же вы, куда?!
Тугоухость здесь замес творит.

Орфик Сон запел про дивный Крит.
Орфик Люба достает смычок…
Плачет альт, а кажется – сверчок.

В три аккорда музыка про нас.

Орфик Вася тащит контрабас…

Во лабают! – скажет Супчик Дня.
В переходе вечно толкотня.
Под ногами крошево монет,
– орфикам сбираем… на билет.

Но уходит в стену вечный Лис.
Я кричу: – Постой! Остановись!
Орфик Рома вертит головой,
серый цвет для орфиков – отстой.
Группа двинулась в цветочные ряды,
там амброзия, висячие сады,
Танька, в белом, томится давно…
Орфик тянет руки к деве,
но
призрачно в подземном переходе.
Уходить сквозь стены нынче в моде.
..............................................

В белых перышках зерцало октября
Орфики рванули за моря?

Пух и перья вязнут под ногами
След ожога на оконной раме.