КРИК ДУШИ

Евгений Шаповал
Я вам расскажу ,не хотите - не верьте,
как угольный край стал конвейером смерти.
Где семьи - в подвалах под яростью “Града”,
Где гонят ребят под стволом автомата.
Где с лентой победы, во имя террора,
убийством народа решаются споры.
Где с яростью лютой пошел брат на брата.
Где плачет старик  над сгоревшею хатой.
Где вместо зерна на полях теперь мины.
Кто топит родную в крови Украину?
С кого мне спросить за родимую землю?
Кто людям вернёт их родные деревни?
Кто семьям воротит мужей и отцов?
И сколько ещё хоронить нам юнцов?
Задуматься стоит  над этим, друзья.
Когда же закончится эта резня ?..