Воспевая родную землю

Евгений Шаповал
Реки , степи , родной Украины .
Вы ,поля мои и луга .
Видел я как заря над равниною ,
зажигает коровам рога .

Полюбился мне ветер весенний ,
что запутался в лепестках .
И сверчок , колокольчик вечерний ,
воспевший степной полумрак .

Хаты , борозды , всякая сельщина .
Городам сего не понять.
Моя родина ! Моя женщина !
Никому тебя не отнять .

Запятая в строке пропущена ,
сразу в крик , мол убого пишу .
Про свиней немытые рожи ,
и о том как зарёю дышу .

Я люблю тебя , пыль дорожная ,
золотая , хлебная гладь .
Буду землю с душою тревожною,
для потомков в стихах воспевать .