Зима настала...

Ольга Сухова 2
Зима настала и замёрзла речка,
Уснули пчёлы, жало прикусив...
А я одна, как бедная овечка,
Сижу на печке, ото сна оплыв.

Сменив ночнушку на халат с начёсом
Упрятав ноги в тёплые носки,
Очки поправив на глазах раскосых,
Сосу конфетку, да пишу стишки.

Напрасно прячу в тайнике колечко,
Подводит рифма и стихи не "прут"...
Зима настала, льдом покрылась речка...
Мечты промёрзнут и совсем помрут.