Одиночество. Из раннего

Маришка Йончен
Не беда, не обида — а просто друзей ожиданье

Нарисует мне новых морщин в уголках моих губ.

Я раскину колоду, поверю нелепым гаданьям,

Хоть заведомо знаю, что карты безбожно солгут.


И, преступно подслушав мотивы моих настроений,

Забредёт одиночество в мой позабытый уют.

Забредёт, подойдёт, тихо ляжет у кресла в колени...

А друзья, к сожаленью, приходят, когда их не ждут.


Но за то и спасибо, что я позабудусь в сомненьях,

И за то, что не вовремя вздрогнет в прихожей звонок.

Одиночество вмиг обернётся кошачьею тенью

И нырнёт, спотыкаясь впотьмах среди ног, за порог.