Мой мальчик-сон. Из раннего

Маришка Йончен
Мир, опрокинутый в кольцо

Неистовых безумных скачек,

Скажи, где бродит нежный мальчик,

Мой кареглазый мальчик-сон?


В пыли неоновых лучей

От нас он прячется и плачет.

Он в каждом доме что-то значит

На дне растаявших свечей.


Но я бегу и не могу

Догнать его, и с каждым домом

Всё дальше, тоньше, невесомей

Следы в неоновом кругу.


Нагой, прозрачный и босой,

Чужой, как призрачное счастье,

Уйдёт — и ни к чему прощаться —

Вдали растает мальчик-сон...


В пыли неоновых лучей

От нас он прячется и плачет,

Он что-то знает, что-то значит

На дне сгорающих свечей...