Нежная подвенечность

Наталья Полозюк
Всё отмерьте, горе и
влюблённость,

Встречи подвенечность.

Я люблю Вас, Ваша Мимолётность,

Миг, который - вечность (А.
Ахматова)

 

Быть нежной, бешеной и шумной,

-- Так жаждать жить! --

Очаровательной и умной,-

Прелестной быть!..

Мое свершившееся чудо

Разгонит смех.

Я, вечно-розовая, буду

Бледнее всех... (любимая
поэтесса М.Цветаева)

 

...Есть в счастье горький вкус
испуга.

Стоим смиренно подле вечности.

Как нам не разлюбить друг друга?

Лишь под защитой
подвенечности... ("Вечное Венчание" Е. Евтушенко)

 


Эта хрупкая белая нежность,
Легких мраморных рук белоснежность,
Поцелуев пьянящих безбрежность -
Предвещают любви неизбежность.

В сердце женском рожденная ревность,
Сушит слезы мои твоя верность,
А в глазах моих томная мягкость,
Как пожар, тушит темную властность.
 
Нежно-розовых снов безмятежность
Осторожно обходит небрежность.
Сны, как розы, - чарует их сочность:
Боль и радость уносятся в вечность.
_________________________________
...Береги моих чувств подвенечность.
17/08/2013

(Фото из личного архива)