В начале всех столетий

Аля Данилина
Так всякий раз, в начале всех столетий,
Нас мучает земное лихолетье.
А человек, идя опять к прогрессу,
Всё забывает что пророчит месса.
Не видит знаков и не слышит Бога,
Не знает чем закончится дорога.
Когда же человечество услышит?
Что ближний на планете тоже дышит.
Что, нанося смертельный вред другому,
Твой бумеранг летит к родному дому.
Что, кроме войн, серьезней есть проблемы
В такой огромной солнечной системе.

...Из раза в раз в конце любого года
Несчастия преследуют народы.
Песчиночка вселенной - человек,
Но сколько ж зла таит его короткий век.