К папе

Зинаида Саженина
Вам, сударь, не понравились стихи?
Не по душе пришлись Вам рифмы?
Пойду отмаливать грехи!
Авось, услышите молитвы.

Вы говорите: «Тут размер
И ритм, и слог тобой нарушен».
А смысл затронутых мной тем!...
Он вам ни сколечко не нужен.

Вы написали, что порой
Слова не к месту подбираю.
Но извините, я с душой
И с чувством мысли записала.

Холодных строчек череда
Вам больше нравится, скажите?
Увы, я больше никогда
Не обращусь к Вам. Получите!

Ну, полюбуйтесь-ка теперь,
Я, саркастично восклицая,
Использую для вас размер
И чувство ритма соблюдаю.

Не покажу больше стихов.
И душу я Вам не открою.
Коли хватило Вам мозгов
Ко мне лишь с критикой одною.