Получеловек

Эмма Казумова
Сердце, заколоченное досками,
Словно дом, оставленный навек...
Я чужими, пользуюсь, обносками
Чувств и мыслей... получеловек.

Обнесенный изгородью ветхою,
Хрупкий мир мой прячется внутри.
Самой тяжкой для меня помехою
Остается жажда говорить

О несчастьях больше, чем о радости -
Словно накликать беду стремлюсь.
Просто я не знаю вкуса сладости
Жизни, оттого ее боюсь.

У меня туманность андромедная -
Ни одной звезды в созвездьи нет.
Равнодушно пялится Вселенная
И в ее молчании - ответ

На вопросы все, что мной не заданы,
Голову съедая изнутри...
И ее молчанием оправданы
Сны и преступления мои.