Апокалипсис

Леонид Сафронов
Вылезал из житейской трясины
Змей не змей – земноводная слизь.
Это чудо завидев, осины
С перепугу, как бабы, тряслись.

Выползал на большую дорогу,
На ухабах свивался в кольцо,
Гнусно корча незримому Богу
Полуморду и полулицо.

Коль машина из тьмы наезжала,
То шофер уходил в тормоза:
На него, свесив грозное жало,
Зверь нездешний таращил глаза.

И на кончике медного рога
С треском лопался визг колеса, –
Из-под ног уходила дорога,
И летела душа в небеса.

1987