Время для...

Светлана Парашутина
Всё течёт, всё меняется...
В этом вечном движении времени суть.
Исчезают друзья, обмываются ливнями,
Лёгкую суть бытия невозможно вернуть...


Мы прощаемся с домом, мы уходим навечно.
Помашите небрежно на прощанье платком.
Этот вечный уход... он и так бесконечен,
По нему мы бредём и бредём испокон.


Без оглядки назад мы уходим неспешно,
Но слезами разлуки мы обмыли порог.
Злопыхателей свора глумится успешно,
Мы молчим. Это жизни жестокий урок.


Улыбаясь, встречаем мы подлость и зависть
И с насмешкой глядим на засилье теней.
Пусть сегодня ушли мы, но в этом есть прелесть:
Посмотреть отстранённо на планету людей.