Расскажи мне о счастье. Из раннего

Маришка Йончен
Расскажи мне о счастье,

Расскажи за дешёвым вином.

Знаешь, дело не в нём.

Не в дешёвом вине, и не в ласке.


Расскажи мне о счастье,

О котором не знает никто.

О распятом святом

Расскажи мне красивую сказку.


Ах, не вина, не ласки

И не дым дорогих сигарет.

В этом главного нет —

Сладкой веры в загробное счастье.


Расскажи мне о счастье,

Расскажи за дешёвым вином.

Расскажи о земном,

О простом человеческом счастье,

Которое ищем не в том...


В полутёмной прихожей пальто

Не спеши отыскать, и прощаться

Умоляю, не смей, не заставив меня

Верить в счастье.