В деревне

Люся Ло
Белые барашки
Бе-бе-бе
Козочка в овражке
Ме-ме-ме

Розовая свинка
Хрю-хрю-хрю
Почесала спинку
И опять: хрю-хрю


Коровка замычала
Му-му-му
Петушка встречала
Здравствуй, друг

Петушок сказал ей
Ку-ка-реку
Утро дня начало
Разбужу

Курочки кудахчут
Ко-ко-ко
Милая бурёнка
Дай молочко

Мы снесли яичко
На, возьми
Яичко невеличко
Не разбей, смотри

Кошечки сестрички
Мур-мур-мур
Дай яичко птичкам
Голубок воркун

Козочка в овражке
Дайте его мне
Белое яичко
В скорлупе

Гусыня гоготала
Га-га-га
Ах, какая жалость
Проспала

Завтра рано встану
Поутру
Яичко невеличко
Утке понесу

Уточка закрякала
Кря-кря-кря
Не нужно мне яичко
Дай червячка

В домике кирпичном
Бабушка жила
Яичко невеличко
Деткам отнесла

Картинка http://olesya-emelyanova.ru/stihi/soroka-vorona_24.jpg