Котище из котельной

Наталья Андреевна Майер
        Пятилетний Илюша часто гостит у бабушки с дедушкой, которые живут на даче.  В небольшой пристройке позади дома живёт толстый и добродушный кот Васька. Бабушка с дедушкой называют эту пристройку котельной.
        "Раз в котельной живёт кот, значит, это кошкин дом" – так рассуждал Илюшка, играя с рыжим в догонялки.
        Как-то едет внук с бабушкой в автобусе и видит в окно странное, не похожее на жилой дом здание с высоченной трубой.
        - Бабушка, а это что такое? – спрашивает малыш.
        - Это котельная – отвечает она.
Мальчик с широко распахнутыми глазами, снова поворачивается к окну и удивлённо провожает взглядом большущее здание.
        "Что же за КОТИЩЕ живёт в такой огромной КОТЕЛЬНОЙ?!" - написано на его лице.