Преступление и наказание

Евгений Солодкий
Анонс к игре писать я не хочу,
Мне матчем с Ладой в душу наплевали, 
Не я один, мы все победы ждали,
Она пришла — так, что же я ворчу?

Когда-то кто-то умный произнес,
Как говорят, заламывая руки:
Писать стихи, пардон, такие муки,
Я чуть к столу мозгами не прирос.

И он вымучивал рифмованный кошмар,
Который прочитать никто не рвался,
Но сам своим «успехом» наслаждался,
Запихивая в шкафчик гонорар.

Вот так и Трактор вымучил игру,
А три очка вдруг в два переобулись,
На ум приходит незабвенный Булис,
Который был бы, точно, ко двору.

Но Яна нет и некому играть,
Хотя состав и боевой, как будто:
Ворота Паша защищает круто,
В запасе Вася, Павлику под стать.

Но оборона — это жирный плюс,
А минусов в атаке больше явно,
Зарплату получают все исправно,
И не краснеют, черт возьми, боюсь.

Вот я бы, если честно, вычитал:
Испорченный момент — 100 баксов в шапку,
Тогда бы денег целую охапку
Великий тренер зрителям раздал.

За пораженья следует платить
Тому, кто на трибунах тратит нервы,
Не я об этом заикаюсь первым,
Но кто-то это должен воплотить.

Ошибся в обороне — шапка ждёт,
Пожалуй сотни и за это хватит,
И кто зарплату до ноля заплатит,
Как окаянный грызть помчится лёд.

Но с головы положено вдвойне,
Увы, она за тело отвечает
И телу наказанья назначает,
Не помня часто о своей вине...

Проснуться бы — и всё у нас Окей:
И тренер, и состав, и руководство.
Представьте — пень возглавит производство,
А ведь у нас в стране с избытком пней.

Но просыпаюсь, как опять вчера:
Вокруг всё то же и в душе смятенье...
Зачем нам это недоразуменье?
Ведь поддавки, простите, не игра!