Твоё отражение

Валентин Киреев 2
Ни шороха и ни движения,
И время застыло само...
Живёт лишь твоё отражение
В стоящем в прихожей трюмо.

Ушла ты, но силы небесные!
Зачем ты являешься мне
То тихо звучащими песнями,
То тенью, мелькнувшей в окне.

Ты нашему дому не жалуйся –
Ведь я не прошу ничего,
Ты только отдай, ну пожалуйста,
Отдай мне себя самого...