стар-

Lxe
"Берег - это чья-то тюрьма".
(В.Б.)


Колокола, слова и пчелиный звон
старых газет под тертой полой обоев.
Солнце отпасовав в зеркала таймзон,
медлю над златом - над отступленьем боли.

Двух берегов камерный плац сверстав,
трещину к трещине вытянув скотчем дошлым,
встану - замру: под ногами земля свята -
не оторвать подошвы.

Всё за плечами - праздник ли, хохотун,
просят ли дома у свода колонн Плеяды,
семь ли нарциссов, брошенных в темноту,
щурятся на краю оркестровой ямы.

Пусть их утешит - вилами на воде -
сон на полях пятого акта пьесы:
весело-неприличное "d+d"
на волоске лета в infinite present.

Но за столбами - новый закон, рассказ:
где, рассуди, наши не застревали? -
дом ли на склоне холма, колесо в песках
или игла в небе над островами.