Я сегодня не лягу спать

Григорий Воронин
Я сегодня не лягу спать.
Растоплю костерок у реки.
Пусть деревья всю ночь скрипят
От ветров и осенней мзги.

Пусть трещат на огне дрова
Под лукавым взглядом луны,
А ещё шелестит трава.
Мне не спится,пропали сны.

Пусть порхает бабочкой снег
В мутноватом потоке реки
И ложится от искорок свет
По округе на полверсты.

Дорогие мои берега!
Искры свет от ночной звезды.
И пускай остужает мзга
Мои мысли в лучах темноты.

Я спешу,как в далекий дом,
К берегам заплутавшей реки.
И открою закрытый том
Может,тоже с легкой руки.

Я не лягу сегодня спать
На еловых лапах тайги.
Разве можно здесь засыпать:
С нежным скрипом и вздохом тайги?