Тень

Телдарион
В городе каменном, в городе южном,
Ночью, окутанной блеском жемчужным,
Шел я по улице, шел наугад,
Рядом со мною шел сумрачный брат.

Он поднимался до темных ветвей,
Он возникал на дороге моей,
Шел без оглядки, не зная преград,
Словно он тоже идет наугад.

По тротуару в тенях фонарей
Мы проходили, мечтая о ней,
Или о чем-то другом он мечтает,
Жаль что об этом никто не узнает...

Мы повернули и снова он рядом,
Снова он смотрит таинственным взглядом,
Точно таким же, как я на него,
Но отражение искажено.

Я отвернулся но свет фонаря,
В спину ударил, и в пляске огня
От мостовой оторвавшись за миг
Встал предо мною мой темный двойник.

Он улыбнулся и тихо сказал:
"Рад что не сильно тебя напугал!
Просто в такую волшебную ночь
Хочется другу немного помочь.

Можешь молчать. Я все знаю, поверь.
Даже скажу что нам делать теперь,
Только послушай! Я все просчитал.
Нужно лишь чтобы ты мне доверял..."

Он убеждал меня снова и снова,
Он говорил, что давно все готово.
Что он хотел этот сумрачный я?
Что он замыслил тайком от меня?

"Ну по рукам?" он тихонько шепнул
Левую руку ко мне протянул...
"Ах извини я совсем позабыл
Долго уж слишком с тобою я жил.

Долго я ждал этот день, понимаешь?
И все устрою как ты пожелаешь..."
Я отстранился, но тьма нарастала
И все плотнее меня окружала,

Ближе и ближе он все наступал,
И, не опомнившись, я прокричал:
"Долго ты ждал говоришь этот день?
Знай свое место, ты только лишь тень!"

В городе каменном, в городе южном,
Ночью, окутанной блеском жемчужным,
Эхо задумчиво множило шаг,
Рядом со мною шел сумрачный враг.