Когда я стану дряхлою старухой

Светлана Автономова
Когда я стану дряхлою старухой,
Не тычьте в меня пальцем, господа,
И про меня не распускайте слухи
О том, как провела  свои года.

Когда я стану немощной калекой,
Застынув  изваяньем у окна,
 Не вашу ожидать буду опеку,
От вас не заспешит ко мне она.

Я буду ждать с небес лучи косые
И томик старой книжки обнимать,
И верить, как научена, в Россию,
И близких через раз не узнавать.