осеннее

Александр Бузуев
Под себя роет следователь, в горле першит.
И учитель после работы спешит
забежать в магазин-дома кончился уксус.
Постепенно теряя возможность проснуться
засыпают коты между труб теплотрассы.
В этом городе трудно. Очень трудно остаться.

В этом городе падает розовый снег,
на асфальте под снегом лежит человек,
в непроглядной метели не заметив поребрик...
"Ваш учитель болеет. Закрывайте учебник,

застегните куртку, наденьте шапку -
и не бойтесь - учитель пойдет на поправку,
после промывания ЖКТ, после реанимации..."
В этом городе трудно, очень трудно остаться.

Следователь подозревает, что это убийство,
подтолкнули на грань, подтолкнули и быстро
на работу бежать - составлять протоколы,
расследовать смерти. И ребенка из школы

не забыть забрать - жена болеет,
метель завывает, теплотрасса белеет,
укрываясь снегом, как и тот, который
не дает проехать через пробки Скорой.

Водитель в нервах-сразу два адресата:
сотрясение, отравление. А чертова вата,
забивает колеса, колеей кружится
и все валится так, что котам не спится

между труб теплотрассы, что замело человека,
с сотрясением. Что кого то не удержало от бега
в коридоре школы, и в магазин запасаться
уксусом в городе, в котором трудно остаться.