Как мне с тобой легко дышать

Алла Чурлина
как мне с тобой легко дышать,
прозрачно мыслить, ликовать,
по поводу и пустякам
пускаться в журавлиный стан

летите стаями, мои
закатные часы и дни,
как струны тетивы поют
во мне мои миры
и воплощенные мечты
о радости добра, покоя и любви

так летним днем в траве гудят
осенним днем листвой шуршат
а зимним - в снежном вираже
мечтают литься по весне

воды кристалл, лучей каскад,
фанфары брызгами трубят
медь рассыпается дождем
и радужным встает кольцом

жить жить жить

15.09.15 - Зальцбург


Иллюстрация: www.liveinternet.ru - Edvard Munch, панно «Солнце» (1909–1911) было навеяно симфонией «Заратустра» Рихарда Штрауса.