На Рыбинском водохранилище или ночное происшествие

Григорий Воронин
Шестьдесят на девяносто
Нет! не талия жены.
Это Рыбинское просто
Озеро,чуть-чуть воды.

Камни,корни,перешейки.
Дно завалено сетям.
Мы на лодке,как ищейки,
Не сидится рыбакам.

И маяк мелькает с суши,
Там Серега за маяк.
Мы на лодке кружим,кружим,
Не найдем глубин никак.

И цепляем дно мотором
Вдруг,откуда-то кресты.
Это кладбище с укором
В нас вцепилось с глубины.

Мы не в чем не виноваты?
Отпусти нас водяной?
Рыбаки не депутаты,
Что залили вас водой?

В глубине грохочет Лихо.
Волны шлет на берега.
"Тихо братцы,тихо,тихо...
Зацепились за рога."

Берег.Камни.Свет Сереги.
И дрожащею ногой
Мы ступаем по дороге.
Отпустил нас водяной.