Звёздный вечер

Валерий Латынин
ЗВЁЗДНЫЙ ВЕЧЕР

Гонит Каспий серые отары
В камышах прибрежных ночевать.
Разгорелось небо звёздным жаром.
Тянет побродить и помечтать.

Город постепенно засыпает.
Тает в окнах золотистый свет.
Мне же небо душу окрыляет,
Дивным грёзам окорота нет.

Почему мечтается так сладко,
Будто стал я снова молодым?
В сердце помещается разгадка –
Был я в этом городе любим.

Две души влюблённые горели,
Принося себя друг другу в дар.
И ещё не замели метели
Пеплом лет,
Хранимый в сердце жар!