Коптево

Григорий Воронин
Сидеть бы дома.Не сидится.
Охота,брат, она,как мёд.
Но стоит Родиной гордиться
Ломая в лужах тонкий лёд.

Идём.Сбиваем сапогами
С замерших кочек снег и грязь.
Поля мелькнут перед глазами.
Дорога.Грязь. И пара фраз.

Следы мелькают в перелесках.
Хрустим обочиной дорог.
Мы входим в лес в волшебных фресках.
Бурлит вода-речной порог.

Здесь человек,как гость нежданный
(Шумим,как грозы в Новый год).
Взгляд не усталый,шаг печальный,
Крадемся,словно к пташке кот.

Вот рысь неторопливым шагом
Шагала утром по ручью.
И волки пробежали стадом,
И жуть,промчалась по нутру.

Зайчишки след неторопливый.
Делянки снегом занесло,
А на деревьях сизый иней
Мне подарил опять тепло.