До затишия

Евгения Земскова
Имя твоё на губах моих льдинками снова и снова звенит.
Солнце в окно. Между суток развилками
Можно успеть на зенит.
Можно попасть, когда солнце льёт зарево
Выше на сорок углов.
Ну а пока пью улыбкой глазами,
Солнечный чай из ветров.
Всё согревает свет тихого полудня,
Путь твой лучами мощён.
Тихо искрится шерсть рыцаря доброго,
Что уже вечность прощён.
Он всё идёт, за ручьёв переливами
Ждут его свет и покой.
Он всё идёт. До конца, до затишия
Светим ему мы с луной.