Лошадка деревянная

Нико Сопельник
Лошадка деревянная,
Подружка гореванная!
Сколько вместе пройдено сказочных дорог!
Воевали с "фрицами",
Возвращались "лыцари"
Под причитанья мамины на родной порог.

Поровну делились мы
Бедами и силами.
Где ты мой потеряный, детства верный друг?
Где твой рай игрушечный?
Может ты соскучишься
Или вспомнишь воина маленького вдруг?

Моя родная самая,
Как там моя мама?
Поутешь родимую, принеси привет.
Я тоскую очень!
Не хватает ночи:
Сказка быстро кончится - близится рассвет.

__
Фото Лены Кармацкой.