18. 40

Евгения Земскова
В окнах темнеющих видим себя.
Лица, намеренья, руки.
С пары на пару. Улыбки, друзья,
Строгие мины от скуки.
Можно открыться за пару секунд,
Можно годами скрываться.
С пары на пару. Столетья пройдут,
Всё будут названья меняться;
Сменятся лица, года, имена...
Вечны лишь времени кольца.
С пары на пару. Я буду молчать.
Впитаю, пока не закончится.

Выйду на улицу. Свет из окон.
Там - ещё учат и учатся.
Холод осенний, листва и простор.
Лишь в голове путаница.