Tosкa

Вилора Конти
Ты говоришь, искусство движет нами,
Любовь – вторична, следствие конца,
Когда всему хорошему  с годами
И нечего припомнить  нам в сердцах.

И лжёшь себе  и  я  уже  бессильна
Узнать  тебя  от первого лица.
Ты – персонаж,  подсмотренного фильма,
Я – из богинь, что впору созерцать.

Тоsка в глазах… Пуччини в патефоне.
И вроде бы на пальце нет кольца.
И незачем сближаться нам в погоне,
Где будем мы друг друга  отрицать...