А у нас тут тепло

Юрий Рымзин
Отклик от Татьяны Баутрук:http://www.stihi.ru/2015/11/21/7956

А у нас тут тепло, в воду, будто в парное вступаешь,
Ем папайю и манго и тридцатник - букет орхидей…
Да куда бы поехать с утра – только это, пожалуй, рожаешь?
И со мной, баламутом, кочует вся стайка друзей…

На балконе с утра гомон птиц, положительный кофе,
И Сиамский залив с рыбаками, и двадцать минут,
Целых двадцать минут, мне на всё, разумеется, пофиг!
Только пульт мне б ещё, чтоб нажать в довершение – «мьют»!

Тут встречаю рассвет, провожаю закат (солнце рано садится),
Часовое различие с нашим - четыре часа…
И я знаю, что эти места будут снова мне сниться,
Долго сниться, и значит я снова поклянчу Христа…

Не смотрю новостей, только чую, там холодно дюже,
Шины раньше сменил (ведь приеду уже в декабре),
И с загаром своим буду выглядеть вновь неуклюже,
Если часом в метро, пред коллегами, да и в семье…

В первый раз никому не сказал, что уехал подальше,
Вновь подальше от всех, тех, кто просто тупизмом достал…
Меня тянет сюда,  в мир улыбок, а город заманчив,
Пусть развратом кипит, но есть пагоды, море, (спортзал…)

И всего мне хватает от штанги до самозабвенья,
И я круче, богаче, счастливее всех королей…
У меня на неделе семь дней, как одно воскресенье,
Только портит всё ночь, когда думы качаются с ней…

                13.11.2015г.   (Таиланд)