Легенда осеннего дождя

Гольгертс
                Возможно, я жил без иллюзий
                и в прянике видел кнут.
                Едва ли останусь я в плюсе,
                когда подойдя к окну,
                увижу, что несправедливо
                я не доверял весне.
                Боялся осеннего ливня
                и он превратился в снег.

                Она же летала и пела,
                беспечно венки плела.
                Она из руки моей ела,
                из раненых губ пила.
                И горькой воды не боялась.
                Есть тайная сила слёз.
                Ну, разве что самую малость,
                когда уходить пришлось.

                Как всё это неизъяснимо,
                то даришь, а то крадёшь.
                Она показала мне снимок,
                сказала: "Вот я и дождь!"
                Так странно, но я никого здесь
                не вижу на фото с ней.
                Случайная дата и подпись:
                "The legend of autumn rain" *


                * Легенда осеннего дождя
                The legend of autumn rain
                (зе лидженд оф отум рэйн)