из вен на скатерть

Александр Коган
Перезимую, дотащу
Свои печали.
К концу, уж точно, хоть чуть-чуть,
Да полегчает.

Там, где не просится тоска
Из вен на скатерть,
И выход незачем искать,
Сценарий править,

Кому под ноги груз обид,
Долгов, ошибок
Свалив и спину распрямив,
Зубами скрипнув,

В глаза уставлю дыры глаз
Больных и тяжких?
Кто бил под дых из-за угла,
Когда ты настежь?
...
Предпочитая небу твердь,
Смотрю под ноги.
Что толку в этой пустоте?
Там нету бога