Прольёмся слезами...

Пилипенко Сергей Андреевич
Прольёмся слезами над каждой прожитой страницей,
Ведь жизнь нам дарована свыше совсем не напрасно.
Но не в умиленьи, а чтобы, нам было всё ясно –
Мужчины должны засевать свою землю пшеницей,
Чтоб в доме всегда зимовал запах хлеба и мяса!


Когда разольются дымы по всему небосводу,
Сомненья и страхи свои оставляй на потом.
Чтоб слёзы дождями не лить запоздало как воду –
Мужчины должны воевать, защищая свободу,
Чтоб детям и внукам не быть бессловесным скотом!


И главный закон непреложный, ни больше, ни меньше.
Шагнув за порог, полыхающий огненным рвом,
Горячим ли сердцем судить иль холодным умом –
Мужчины должны умирать..., раньше женщин,
Чтоб было кому зарыдать над могильным холмом!