Мне по-нраву...

Виктор Трунтов
Незачем лукавить, не люблю я
Полный штиль, небес голубизну.
Мне по-нраву ветра поцелуи,
Молний трепет.
Мне подай волну,
Что дробится в струях звездопада
Об утёсы скальных берегов.
Мне б огонь языческих богов,
А не копоть мертвенной лампады.
Мне бы меч, коня погорячее,
А потом, на подвиги дерзнув,
Одолеть проказника Кощея
И к чертям пропить его казну
На весёлом пире с Василисой,
Пожелав прожить с ней много лет,
И всем миром так повеселиться,
Чтобы долго помнил белый свет!
Мне ещё бы…
Что ж ещё придумать,
Что ещё я искренне люблю?

Полночь.
Сквознячок на свечку дунул.
С-п-л-ю…