вновь тучи над землей нависли

Любовь Почивалина
Вновь  тучи  над  землей  нависли,
меняя  стиль  и  поведенье.
Зациркулировали  мысли
отнюдь  не  в  нужном  направлении.

Зима  решила  вдруг  растаять.
Под  гнетом  туч  растечься  в  лужи.
И,  воедино  с  ней  сливаясь,
ты  заявил,  что  мне  не  нужен.

Ударил  ливень  в  корку  снега.
И  я  ударилась  с  ним  в  слезы.
Зачем  свихнувшееся  небо
не  шлет  нам  хлесткие  морозы?

Ведь  это  не  зима,  а  кара…
Лишь  в  мыслях – отголоски  стужи.
Ее  искрящиеся  чары
сползают  грязным  снегом  в  лужи.

Не  верь  испорченной  погоде.
Но  мыслям  не  давай  огласки.
Мы  просто  в  унисон  с  природой
претерпеваем  передрязги.