Когда затихнет в доме суета

Любовь Почивалина
Когда  затихнет  в  доме  суета
и  засопят  во  сне  потомки  дружно,
а  мне  не  спится  долго, вот  тогда,
вспухает  одиночество  натужно.

Я  не  хочу  впускать  его  в  свой  дом.
Визит  очередной  почти  несносен.
Ведь  так  давно,  мы  так  давно  вдвоем
себя  тоской  хронической  занозим.

Но  у  него  усталое  лицо.
Кричат  зрачки  про  смысл  душевной  боли.
Роняет  одиночество  кольцо
в  мои  совсем  неженские  мозоли.

И  хочется  опять  себя  жалеть
и  верить  одиночеству,  как  другу.
Неужто  предназначено  стареть
в  пределах  обрекаемого  круга?

Что  ж…  Цель  своей  судьбы  не  предрешить.
Хочу   лишь,  чтоб  здоровы  были  дети.
Ведь  это  много,  ради  них  прожить
и  осознать,  что  не  одна  на  свете.