Степь

Екатерина Триберт 2
Овеяна ветрами,
В тафте цветных ковров,
Волнуется и манит,
За горизонт зовёт.
Степь вольная вздыхает,
Из века в век живёт.

Сверчки стрекочат в ночи,
До звёзд подать рукой.
Луна здесь злато носит,
А солнце палит в зной.

Здесь бабочки в порфире,
Неслышные зверьки.
Здесь аромат в эфире,
Здесь небо до земли.

Здесь облака-барашки
Скользят по синеве.
Кочевники живут тут
Уж много-много лет.
Пасут стада на воле
И с ветром дружат все.

А мне б, хоть не на долго,
Свободу ту вкусить,
На рысаке на волю
В догонку ветру спеть.