Птенец

Людмила Кузнецова 9
Помню, я в детстве
Под нашим крыльцом
Гнездо мы нашли
С одним яйцом.
Мы с братом гадали,
Кто, может быть в нём?
И долго мы ждали
Оставив свой дом.
Но лишь на минуточку
Мы отошли
Увидели, ласточка
Кружит в дали.
И вот, уже
Через несколько дней
Птенец появился
С песней своей.
Мы тихо стояли
Внизу не дыша...
Душой согревая
Того малыша.