Устал...

Данилов Владислав Владимирович
Устал от одиночества,
Тоска и неустроенность,
И годы, те, что прожиты,
Опять тревожат память мне…

И сердце щемит прошлое,
И душу бередит мою,
А будущее призрачно,
Туманностью покрытое…

Страх испытать вновь в сердце боль,
Жить вновь с израненной душой,
Опять не находить покой,
И искупления час ждать свой…

Как трудно выбрать в жизни путь,
С которого нельзя свернуть,
Но, как на этот путь шагнуть,
Не разорвав всех прошлых пут…

А годы чередой летят,
Остановиться не хотят,
Чтоб дать подумать и понять,
Что нужно в жизни поменять…

Понять, какую участь жду,
Тогда у Бога попрошу,
Благословения Его,
Чтоб счастья заронил зерно…

Вдруг прорастёт, и снова мне,
И счастье испытать в душе,
На сердце обрести покой,
Мне доведётся ещё вновь…

Ну, а пока, живу тоской,
И одиночество моё,
Мои снедают день за днём,
И причиняют только боль…

И не дают вперёд шагнуть,
И не дают избрать тот путь,
Который вновь мне даст понять,
Что рано жизнь на смерть менять!!!

Владислав Данилов  ©  14.11.2015