Пробудился рассвет

Светлана Калинина 5
Пробудился рассвет полосой…
Почему?
Расцветёт ли над вешней росой?
Не пойму.
Небывалой раскройся  красой –
Обниму.
Даже если  и прядью косой –
Я приму.

Заупрямился луч в небесах
Золотой.
Ты согрей, не скупись в чудесах,
Теплотой.
Разрумянься! Смотри, на часах…
Нет, постой!
Вот и утро на наших глазах
В час святой!