И леность зимних ощущений

Светлана Кантехондо
Сбежал мой кофе,
испарился...
и турка
жареным металлом
пахнет,
а я, расслабившись,      
качаюсь в кресле,
смотрю в окно огромное,
забывшись...

В высь неба улетела
незаметно.
В голубизне средь облаков
зависла.
И, очевидного, покинув
заточенье,       
перенеслась в иное
измеренье!

И сладкая, щемительная
вязкость,
желаний для меня
непостижимых,
заполонила вокруг 
пространство
и усыпила во мне
живость...

И так приятна леность
ощущений!
И нет тревог,
и суета стомилась.
Исчезла вольность разных
огорчений
и вспышек гнева
без причины.

...Взметнуло ветром
тишину над бором.
И солнце
разлеглось в вершинах
сосен.
И лёгкие снежинки
закружились,
с любовью
укрывая
осень.