ЖАЛЬ!..

Олег Скрынник
Я убывающего лета
Ловлю чуть видные приметы.
Вот так гурман, смакуя блюдо,
Горюет,что идет на убыль
В тарелке красочной оно.
Так в детстве жаль,когда кино
Проходит на большом экране
И нужно возвращаться к маме.
Так жаль любви,что исчезает,
Хотя была вчера без края.
А без нее все меньше света.
Как жаль! Уже проходит лето...

 Ирина Яркова,


ЖАЛЬ !..

Передо мною на столе
Стояло вкусное желе.
Оно на блюдечке дрожало.
А я сидела, горевала,
Что, если есть начну его, --
В момент не станет ничего.
А тут сестрёнка подбежала
И моментально всё сжевала.
Как жаль!.. А я пошла в кино.
И всё жалела, что оно
Вот-вот закончится, и к маме
Придётся топать… За слезами
Так и не видела, о чём
Рассказывалось в фильме том.
Потом пришла моя пора,
И я увидела Петра.
Влюбились крепко мы друг в друга.
Так было страшно, что подруга
Его, парнишку, отобьёт!
Он погулять меня зовёт –
Я не иду: сижу, жалею…
Махнул рукой – и по аллее
С соседской Катькой убежал.
Как жаль!..  Жениться обещал,
А вот теперь забыл про это…
Сижу, смотрю.  Уходит лето.
Никто не видит, что оно
Уже кончается давно.
Бегут на пляж дурные девки
И собираются на спевки.
А я сижу, уткнувшись в шаль.
Горюю:
Кончится!
Как жаль!..