Полнолуние

Ора Гурули
Этой ночью ты снился мне, брат.
Ты был бледен, тревогой объят,
черный свитер тебе был к лицу,
сны такие к дождю говорят.
Просыпаюсь средь ночи, встаю,
и впотьмах продвигаюсь к окну,
открываю, а там тишина,
город спит, и на небе луна.
Мне б на эту луну не глядеть,
ты не видишь, какая она.
Монотонный и мертвенный свет,
в нём ни жизни, ни тайн уже нет,
а ведь это все та же луна,
что  мне годы подругой была.
Город вымер, иль спит  не понять,
поглотила его тишина,
и осталась лишь бодрствовать ночь.
Ночь, и небо. И, я.
И, луна.